coder-ex
Пользователь
Т.к. с недавних пор решил для себя перейти с FOREX на биржу, то столкнулся с поиском достойного брокера, отвечающего моим запросам:
1. Стабильность
2. Территория юрисдикции Россия
3. Доступность в моем городе филиала/представительства
4. Возможность писать ПО для торговли на С++ и(или) MQL
5. Возможность создания Демо-счетов
6. Качество и доступность исторических данных котировок
В поисках отвечающих моим запросам брокеров, набрел на этого брокера - ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ», сайт http://open-broker.ru/
Для себя пока ответ в полной мере не нашел по поводу п.1, но постепенно буду изучать отзывы о них. По п. 2 и 3 меня все устраивает т.к. это все присутствует
По п. 4 и 6:
С++ в чистом виде ни кто не предоставляет, я пока не нашел такого, самый распространенный язык программирования для биржи это С# но я не хочу переходить на DOT NET. Так же у некоторых брокеров начинает появляться МТ5, а это MQL. У данного брокера МТ5 есть.
прим. Преимущества МТ5 перед другими платформами - исторические данные котировок не битые, в полном объеме своей структуры включая исторические данные объемов по барам. К примеру в QUIK как выясняется, проблема в исторических данных у всех брокеров про которых читал - история с дырками и следовательно нет возможности качественно тестировать ПО.
По п.5 так же все доступно, Демо-счета создавать можно на месяц
При открытии реального счета, не требуют пополнять депозит стартовым капиталом.
Общение с представителями компании по телефону негатива не вызвало, ответили на все мои вопросы.
Когда перепишу пару своих стратегий с MQL4 на MQL5 думаю пойти и зарегистрировать у них реальный счет.
Если у кого будет дополнительная информация об этом брокере, пишите.
1. Стабильность
2. Территория юрисдикции Россия
3. Доступность в моем городе филиала/представительства
4. Возможность писать ПО для торговли на С++ и(или) MQL
5. Возможность создания Демо-счетов
6. Качество и доступность исторических данных котировок
В поисках отвечающих моим запросам брокеров, набрел на этого брокера - ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ», сайт http://open-broker.ru/
Для себя пока ответ в полной мере не нашел по поводу п.1, но постепенно буду изучать отзывы о них. По п. 2 и 3 меня все устраивает т.к. это все присутствует
По п. 4 и 6:
С++ в чистом виде ни кто не предоставляет, я пока не нашел такого, самый распространенный язык программирования для биржи это С# но я не хочу переходить на DOT NET. Так же у некоторых брокеров начинает появляться МТ5, а это MQL. У данного брокера МТ5 есть.
прим. Преимущества МТ5 перед другими платформами - исторические данные котировок не битые, в полном объеме своей структуры включая исторические данные объемов по барам. К примеру в QUIK как выясняется, проблема в исторических данных у всех брокеров про которых читал - история с дырками и следовательно нет возможности качественно тестировать ПО.
По п.5 так же все доступно, Демо-счета создавать можно на месяц
При открытии реального счета, не требуют пополнять депозит стартовым капиталом.
Общение с представителями компании по телефону негатива не вызвало, ответили на все мои вопросы.
Когда перепишу пару своих стратегий с MQL4 на MQL5 думаю пойти и зарегистрировать у них реальный счет.
Если у кого будет дополнительная информация об этом брокере, пишите.
Последнее редактирование модератором: